Госавтоинспекторы Красногорска напоминают пассажирам о необходимости держаться за поручни в общественном транспорте

2 января 2020 года на а/д Путиловское шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автобусов. В результате ДТП пострадали три пассажира автобуса, и на автомобиле скорой медицинской помощи они были доставлены в больницу. По факту данного ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины случившегося.  Об этом сообщает начальник ОТН  ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск О.А. Инчиков.

В целях профилактики ДТП на пассажирском транспорте отдел ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск обращается к пассажирам: во избежание падений и получения травм при проезде стоя во время движения транспортного средства КРЕПЧЕ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПОРУЧНИ!

Сотни автобусов ежедневно выезжают на свои маршруты по улицам и дорогам нашего города. И каждый из нас, даже имеющий автомобиль, когда-нибудь да был пассажиром общественного транспорта. В данной ситуации у    каждого из участников движения есть своя доля ответственности. Безопасность перевозки пассажиров во многом зависит от профессионализма водителя. Но и у пассажиров есть свои обязанности. Правила дорожного движения гласят: «пассажир в общественном транспорте должен держаться за поручни…» – это залог сохранения жизни и здоровья в экстремальной ситуации. 

В городском плотном транспортном потоке у водителя часто возникает необходимость экстренного торможения для предотвращения ДТП. И как следствие, стоящие в автобусе пассажиры могут упасть. Такие факты регистрируются в ГИБДД как происшествия с пострадавшими.

Инспекторы ГИБДД напоминают: пассажиры обязательно должны держаться за поручни либо пользоваться специальными лямками. И всегда помните о том, что пожилым людям в автобусе надо обязательно уступать место, ведь им труднее удержаться во время резкого торможения. Эта норма закреплена и в правилах дорожного движения, в которых прямо сказано, что нужно уступать «специально обозначенные места для сидения пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам и лицам пожилого возраста».