Около тысячи детей посетили новогодний квест «Елка Победы в Красногорске»

Юные жители Подмосковья стали участниками «Елки Победы в Красногорске». Новогодний исторический квест для детей от 6 до 10 лет подготовил Красногорский филиал Музея Победы.

Всего со 2 декабря 2019 до 12 января 2020 в музее провели 35 программ.  Во время часового путешествия ребята разгадывали тайну загадочного исчезновения новогодних игрушек с «Ёлки Победы». Справиться с заданиями им помогал новогодний выпуск газеты «Вечерняя Москва» 1944 года.

- Во время новой праздничной программы ребята не только весело проводили время, но и знакомились с историей своей страны и  историей празднования Нового года. Квест был посвящен 75-летию легендарной Елки Победы. Она проходила в саду «Эрмитаж» в Москве в период с декабря 1944 года по январь 1945 года и знаменовала собой грядущее победоносное окончание Великой Отечественной войны, - рассказала заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Светлана Любенкова.

Школьники с удовольствием отправлялись в далекое прошлое и с помощью своей смекалки и крепкой дружбы искали разгадки сложных задач. Юные следопыты преодолевали запутанные лабиринты и расшифровывали секретные послания.