Старинная усадьба продолжает разрушаться

Администрация Красногорска продолжает игнорировать предписания ГУКН МО в отношении усадьбы Знаменское-Губайлово. Уже порядка 8 лет большая часть усадьбы содержится бесхозяйно и разрушается. ГУКН МО снова выявило нарушения, сообщает инициативная группа "Красногорское самоуправление".

После того, как из-за многочисленных жалоб местных жителей и активистов ОД «Красногорское Самоуправление» ГУКН МО усилило контроль за содержанием объекта, Администрация начала что-то делать. Была ликвидирована незаконная парковка в березовой роще за ТЦ «Красный Кит», приостановлено очередное вандальное благоустройство Ивановских прудов, начали возникать проекты реставрации зданий (проект реставрации правого флигеля уже находится в ГУКН МО на согласовании).

Однако, несмотря на это общее состояние объекта культурного наследия оставляет желать лучшего. Дальний флигель гибнет, конюшня находится в плачевном состоянии, реставрация главного дома так до сих пор и не началась. Уже дважды администрации выдавались предписания с требованиями разработать проектную документацию и провести реставрацию усадьбы. Дважды неисполненные предписания были продлены ещё на год, но воз и ныне там…

В конце ноября прошлого года в результате очередной проверки вновь выявлены нарушения. Установлено, что требования предписаний до сих пор не исполнены.

В отношении администрации гоКрасногорск составлены соотвествующие протоколы и направлены в Красногорский городской суд.

Источник: https://www.facebook.com/search/top/