Житель Красногорска доказывает родство с Иваном Грозным в суде

Житель Красногорска Валерий Кубарев решил через суд установить родство с Иваном Грозным, полагая, что в его жилах течёт благородная кровь Рюриковичей.

«В результате проведения собственного исследования на основании общедоступных данных — книги «Генеалогические таблицы по истории европейских государств» было установлено, что заявитель является прямым родственником Ивана IV Грозного, захороненного в настоящее время в Царской усыпальнице Архангельского собора», — сообщил Валерий Кубарев.
Истец объясняет стремление доказать своё монаршее происхождение простым человеческим желанием ухаживать за могилой предка.

«Целью установления родственных отношений заявителя с Иваном IV Васильевичем (Грозным) является желание в официальном порядке обратиться в уполномоченные органы для оформления права ответственности за захоронение Ивана IV Васильевича (Грозного), чтобы официально стать лицом, ответственным за захоронение Ивана IV Васильевича (Грозного) и осуществлять надлежащий и достойный уход за захоронением Ивана IV Васильевича (Грозного) в установленном действующем законодательством порядке», — говорится в исковом заявлении, которое цитирует Российское агентство правовой судебной информации.

Ответчиком по делу является министерство культуры. По ходатайству ответчика процесс отложен на 31 января.

Фото: кадр из х/ф “Иван Васильевич меняет профессию”

© zemlyak.news