В Красногорске приезжие грабят женщин и разбивают им челюсти?

Вчера, 2 октября, интернет-сообщество всполошила новость о многочисленных грабежах  с причинением телесных повреждений, происходящих в Красногорском районе. Особенно в районе платформ Павшино и Красногорская. По информации, просочившейся в Интернет, приезжие граждане рвут из рук женщин сумки и «разбивают челюсть» и количество таких случаев доходит до 10 в день.

Комментарии по поводу информации о многочисленных грабежах, совершенными приезжими, дали в пресс-службе УМВД России по Красногорскому району. Последнее время в Красногорском районе действительно грабежи и кражи – не редкость. Однако, говорить о значительном увеличении их числа именно в последние дни, нельзя.

К сожалению, поймать на краже, преступника бывает крайне сложно. И степень раскрытия таких преступлений невысокая. Поэтому утверждать, что грабежи и кражи, совершают в основном приезжие граждане, невозможно.

Поймать одного их таких преступников помогли сами красногорцы. 30 сентября в дежурную часть поступило сообщение о преступлении, совершенном около ТЦ «Карамель». Очевидцы событий, услышав женские крики,  обратили внимание на убегающего в сторону Медучилища мужчину с женской сумкой. После задержания преступника, красногорцы позвонили в дежурную часть. На сегодняшний день, преступник, уроженец Узбекистана 1980 г.р. находится в изоляторе временного пребывания, ему выдвинуто обвинение по статье161 (грабеж), идет расследование. Пострадавшая на данный момент находится в больнице.