Кто сегодня на танцполе? Это «Про-движение» – коллектив с богатой историей

Новогоднюю программу «Про - старый новый год» показал коллектив школы современного танца «Про-движение» на главной сцене культурного учреждения округа. Более 150 воспитанников от пяти до 23 лет выступили в 17 танцевальных номерах, используя разные жанры  искусства телодвижений под ритмы музыки.

Hip-hop, modern, vogue, jazz и другие танцевальные направления увидели зрители дворца культуры Подмосковье  на отчётном концерте школы «Про-движение». Добрая традиция подводить итоги ушедшего года у сплочённого творческого коллектива существует уже порядка восьми лет. Более 300 воспитанников занимаются в стенах танцевального учреждения под чутким руководством бессменных педагогов Юлии Непомнящей и Виктора Барыкина. Это уже большая семья, где один за всех и все за одного, и так уже почти 20 лет.

- По традиции Виктор ведёт группу с начинающими, от мала до велика проходят через его руки. С «продолжающими» занимаюсь я – балетмейстер и моя правая рука Елизавета Смирнова, ей 21 год. Она выпускница школы, с пяти лет с нами. Лиза ставит танцевальные номера в стиле vogue, - отметила директор школы современного танца «Про-движение» Юлия Непомнящая.

По её словам, в этом году «танцующая семья» посетила город-побратим Тукумс. Коллектив не раз представлял наш округ на сцене Латвии. Впереди большие планы, в минувшем году продвиженцы провели мастер-классы в Германии, посодействовала этому выпускница школы танца в Красногорске Анастасия Казакова.  В регионе Баден-Вюртемберг ребята произвели впечатление, с нашим дружным коллективом есть договорённость молодёжного обмена.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.