Вода в Красногорске: пить или не пить? Прямая речь

Возле Хэмблдонского шлюза мы обнаружили, что у нас кончается питьевая вода; мы взяли кувшин и, поднявшись в домику шлюзового сторожа, попросили его пополнить наш запас.

Переговоры вел Джордж. Он изобразил приятную улыбку и сказал:

“Не будете ли вы так добры дать нам немного воды?”

“Пожалуйста, – ответил старик. – Берите сколько влезет. Тут хватит на всех и еще останется”.

“Очень вам благодарен, – пробормотал Джордж, озираясь по сторонам. – Только… только, где вы ее держите?”

“Всегда в одном и том же месте, приятель, – хладнокровно ответил сторож, – как раз за вашей спиной”.

“Не вижу”, – сказал Джордж, оглядываясь.

“Да где ваши глаза, черт побери! – обозлился шлюзовщик, поворачивая Джорджа и указывая на реку. – Здесь не так уж мало, можно было и заметить”.

“О! – воскликнул Джордж, начиная что-то соображать. – Но не можем же мы пить реку!”

“Пожалуй, но отпивать по глоточку вполне можете, – последовал ответ. – Я пью ее уже пятнадцать лет”.

Джордж возразил сторожу, что его внешность никак не может служить рекламой речной воды и что он, Джордж, предпочитает колодезную.

Джером К. Джером. Трое в лодке (не считая собаки)

“Трое в лодке” – это классика, проверенная временем. А ныне очередной (внеочередной?) повод задуматься, стоит ли пить воду из-под крана, подкинула землякам жительница дома 19 по улице Карбышева. Женщина разместила в соцсетях фотографии червей, «выловленных» из фильтра, установленного на трубе холодного водоснабжения.

«Из крана по ул. карбышева 19, течёт вода с червяками. Не пейте, берите бутилированную воду. Снимали фильтр холодной воды средней, может сказать даже почти грубой очистки и вот что обнаружили. Потом снимем видео и отправим по всем инстанциям, по которым только можно. И это не один раз мы это обнаруживаем. Просто кошмар. Как так можно?», – написала жительница.


Фрагмент фото из сети ВКонтакте

«<…> я здесь родилась, и вода у нас была очень вкусная и хорошая. Я всегда раньше пила только воду из под крана. Сейчас уже естественно нет», – добавила она в комментариях.

«я пью и из крана и из фильтра,и на здоровье не жалуюсь. у нас нормальная вода в райцентре))», – выразила сомнение одна из комментаторов.

«Небольшая инструкция:) включили кран пропустите немного воды… пусть пройдет немного, я например чуствую рукой что температура воды похолодней пошла, значит вода которая стояла в трубе точно прошла, потом пью из под крана. ну можно в кружку потом из неё не сусть важно, важно спустить чуток воды и всё) приятного аппетита)», – поделился опытом еще один житель.

«в фильтре они завелись, в воде такого нет, хлорированная вода идёт с водоканала», – предположил еще один комментатор.

«Когда-то очень давно, году так в 89-м проходила практику в санэпидемстанции. Помню ходили по квартирам одной девятиэтажки по 50лет Октября с лаборантом проверяли воду из-под крана. Жители жаловались на червяков в воде каких-то. На кран фиксировали подобие фильтра из марлевой салфетки и сливали воду некоторое время. Так что я совсем не ужаснулась от этой новости ! И пили все поголовно эту воду. Фильтров тогда не было, воду пили из-под крана. Все живы!», – вспомнила еще одна горожанка.

«более 20ти лет пил с под крана и буду и норм, если черви от воды не погибли значит вода пригодна для питания, также и с яблоком. А фильтр чаще менять нужно раз в месяц хотя бы», – поделился оптимистичным настроем еще один пользователь.

© zemlyak.news