С красногорского космодрома «Подмосковье» командир корабля «Мир барабанов» Александр Леер отправил в межгалактическое путешествие 250 членов экипажа с тысячей пассажиров на борту

Во Дворце культуры «Подмосковье» при полном аншлаге сегодня, 11 января, прошел концерт «Ритмы Галактики» красногорской школы «Мир барабанов». Программа была посвящена памяти дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта, первого человека земли, шагнувшего в космическое пространство, Алексея Архиповича Леонова.

Руководитель школы Александр Леер считает, что прославленного космонавта очень многое связывает с Красногорском и «Миром барабанов».

– Не буду сейчас перечислять все огромные дела Алексея Архиповича для нашего города, главное, он делал это с любовью к его жителям. Мы тоже очень любим Красногорск. Когда готовили программу, побывали в музее истории Космоса школы N18. Его директор Виктория Шалункова обратила наше внимание на то, что личный номер космонавта Леонова «11». Это же барабанные палочки! И в календаре сегодня - одиннадцатое число... Одно только это – уже просто космос! А по большому счету очень хотелось отдать дань памяти великого человека. Мы даже пригласили жену Алексея Архиповича и внука. По уважительным причинам их не было на концерте. Но фото и видео с концерта они ждут от нас, – рассказал Александр Леер.

На сцене более часа зажигали публику ритмами и своими талантами более двухсот юных артистов: барабанщиков поддержали их друзья – студия эстрадно-джазового вокала и хореографическая студия «Иллюзия». Вместе они совершили межгалактическую феерию.

«Ритмы Галактики», по утверждению побывавших на концерте, – это замечательный пример сотрудничества, в котором вместе – космическая история, музыка, хореография, таланты детей, родителей, педагогов и любовь зрителей.

Весь концерт от начала до конца с интересом смотрела в зрительном зале глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

– Это замечательно, что у нас в Красногорске есть школа «Мир барабанов» и её зажигательный лидер Александр Леер, собравший за короткое время вокруг себя детей, желающих играть на множестве перкуссионных инструментов, которое мы сегодня видели. Второй год присутствую на их концертах. Я большая поклонница «Мира барабанов». И это так замечательно, что все получают удовольствие от того, что делают: дети, педагоги, родители и все мы. Невозможно не заряжаться от всего этого действа позитивной энергией, хорошим куражом, азартом. А самое главное, что ребята второй год демонстрируют отличные отношения между собой и другими творческими коллективами города. Этот концерт – плод творческой коллаборации между школой барабанов, студией эстрадно-джазового вокала и хореографической студией «Иллюзия». Замечательные номера. Очень продуманная программа, - прокомментировала Эльмира Хаймурзина.

Также глава округа отметила, что посвятив концерт дважды Герою Советского Союза, лётчику-космонавту Леонову, школа «Мир барабанов» от имени всего города сказала спасибо великому человеку, который очень много сделал для Красногорска.

Кстати, перед концертом, школьный музей истории космонавтики красногорской школы N18 представил в фойе уникальные экспонаты, среди которых был уникальный боевой листок, выпущенный в августе 1961 года в воинской части № 26266, которая впоследствии стала известна как «Центр подготовки космонавтов». Этот экспонат был передан школьному музею лично Алексеем Архиповичем, который во время службы в Первом отряде космонавтов был ответственным редактором и художником воинского подразделения.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА и Александра ПЕТУХОВА