В Красногорске до конца января подключат освещение на региональной дороге

В г.о. Красногорске в эксплуатацию будут введены более 1 км новых линий наружного освещения в д. Клементьево на дороге «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» в конце января.

В декабре 2019 года в Красногорске новые линии загорелись на 5 улицах города: Народного ополчения, Карбышева, Комсомольская, Речная и Мира в мкрн. Опалиха. Также для дополнительного освещения пешеходных переходов подключены участки расположенные на 0,1 км дороги «Глухово – Николо Урюпино – Аникеевка», на 4,6 км дороге «Волоколамское шоссе – Козино – Нефедьево», на 1,2 км дороги «Ильинское шоссе – Архангельское – Захарково», на 1,2 км дороги «Ильинское – Бузланово», на 0,1 км автодороги «Ильинское шоссе – Мечниково – Больница №62», на 0,80 км дороги «Пятницкое шоссе – Отрадное – Пятницкое шоссе» и с 50,9 по 53,7 км Пятницкого шоссе.

Всего до конца января на территории Московской области введут в эксплуатацию конце января около 170 км новых линий наружного освещения, построенных на более 150 участках региональных дорог в 30 муниципальных образованиях, будут введены в эксплуатацию. Ранее в Подмосковье подключили порядка 30% участков – на сегодняшний день линии заработали на 44 дорогах регионального значения, подключить все новые линии освещения в полном объёме планируется до середины февраля.

Напомним, строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 км наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.