Красногорск: ЧП в многоквартирных домах

О череде ЧП в многоквартирных домах на улице Карбышева сообщила общественности управляющая компания ДЭЗ.

«В ночь с 3 на 4 января произошли возгорания в приквартирном холле 8-го и 9-го этажа и в мусорокамере ул. Карбышева д.15. Пострадавших нет. С 5 на 6 января загорелся мусоропровод на Карбышева д.11 под.3. Следующей ночью, с 6 на 7 января тоже на Карбышева д.11 в 4-м подъезде разорвало мусоропровод на 1-м этаже, произошло возгорание в мусорокамере. Выбиты стекла. Пострадавших нет. Той же ночью был пожар в соседнем доме Карбышева д.13 в мусорокамере в 3-м подъезде», – говорится в сообщении в группе УК во «ВКонтакте».
Отмечается, что компетентными органами ведутся следственные действия.

«Отдельно хочется отметить, что для того, чтобы проникнуть в мусорокамеры сотрудникам ООО «ДЭЗ» вместе с МЧС пришлось взламывать замки, так как накануне временная УК «ЖКХ-онлайн» срезала замки УК «ДЭЗ» и установила свои замки на местах общего пользования. При этом фиктивно назначенная временная УК не явилась на место ЧП, чтобы оперативно отключить электричество при чрезвычайной ситуации. Устранением последствий ЧП также занимаются сотрудники УК «ДЭЗ»», – подчеркнул автор материала.
При этом он добавил, что в четвертом подъезде дома № 11 мусоропровод в настоящее время закрыт.

«Около подъезда установлен контейнер для мусора. Вопрос с восстановлением ствола мусоропровода решается», – заключается в посте.

© zemlyak.news