Новое ДТП с участием ребенка в мкр Павшинская Пойма

30 сентября в  14. 40 в микрорайоне Павшинская Пойма 13-летняя девочка возвращалась домой после школьных занятий и при переходе проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода, попала под колеса автомобиля Форд Торнео Бас. Водитель – мужчина  1974 г.р., не заметил девочку, неожиданно вышедшую на дорогу из-за стоящего транспортного средства. ДТП произошло по адресу: Красногорск,  ул. Павшинский бульвар,  д. 4.

В результате ДТП девочка  получила телесные повреждения и с диагнозом  закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы ссадины лица, ушибы ссадины локтевого сустава, травматическая экстракция резца верхней челюсти справа, была доставлена и госпитализирована в Красногорскую городскую больницу №1.

За девять месяцев 2013 года на территории Красногорского района зарегистрировано девять ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб,  8 детей получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, приходится констатировать, что ежегодно именно в конце лета и в начале учебного года отмечается рост количества дорожных аварий с участием детей. Это объясняется расслабленностью детворы в период школьных каникул, когда большинство из них отдыхали вдали от городской суеты и отвыкли от напряженного городского ритма. В то же время это связано и с температурными и природно-климатическими условиями: с началом сезона дождей и падением средних температур увеличивается тормозной путь при торможении, ухудшается видимость, сокращается световой день.