Добро вернется бумерангом

Новый год – это не только время исполнения желаний. Новый год – это время творить добро.

С 18 декабря молодежь городского округа Красногорск присоединилась к всероссийской акции «Бумеранг добра», которая захватила каждый уголок нашей страны. Две недели в Молодежный центр все желающие приносили подарки для ребят Красногорского реабилитационного центра.

По словам Ольги Симоновой, старшего инспектора отдела по делам молодежи управления информационно-молодежной политики и социальных коммуникаций Молодежного центра, эта акция в Красногорске была инициировано именно молодыми людьми. В ней приняли участие и частные лица, и общественные организации, творческие и молодежные коллективы. Собрали более 200 подарков – игрушки, канцелярские принадлежности, развивающие игры  и др.

И вот 30 декабря из Молодежного центра его сотрудники переправили все подарки в социально-реабилитационный центр. Вечером этого же дня на новогоднем празднике, устроенном для детей, работники центра их и вручили ребятам, находящимся постоянно в этом учреждении.

– Новый год – это всегда ожидание чуда и праздника для ребенка. Я от всего сердца благодарю красногорцев, принявших  участие в акции. Спасибо от наших ребят за доставленную радость, –  сказала, провожая сотрудников Молодежного центра, Снежана Деордиева, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе Красногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Конечно, задача акции намного шире, чем просто сбор подарков. Она в том, чтобы как можно больше привлечь внимания общественности к социальным проблемам нуждающихся.  А после такой акции можно сказать только одно: делай добро и оно обязательно к тебе вернется. На то он и бумеранг.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора