Новогодняя ночь. Бесполезные советы

Впереди самая сытая-пьяная в году ночь. Сегодня поговорим о небольших секретах, которые помогут дольше не пьянеть и, при хорошем стечении обстоятельств, бодро встретить первое утро 2020 года. Если, конечно, есть такая цель…

Главное для тех, кто хочет провести застолье с бокалом в руках и светлой головой, – не пить на голодный желудок, иначе алкоголь моментально всосется через слизистые, и опьянение наступит гораздо быстрее, чем хотелось бы.

Если предстоят обильные возлияния, можно пустить в ход «тяжелую артиллерию». Перед застольем нужно принять активированный уголь или другой энтеросорбент. Имейте в виду – угля нужно много, по 1-2 таблетки на килограмм вашего веса, и прием нужно будет повторять каждые пару-тройку часов.

Помешают всасыванию алкоголя и жиры. Это может быть жирная закуска. А можно перед началом праздника выпить ложку растительного масла. Лучше отдать предпочтение облепиховому или оливковому – они полезнее подсолнечного. Можно также съесть кусочек сливочного масла. Однако стоит помнить, что действие масла основано на том, что оно пленкой обволакивает пищевод и желудок, не давая алкоголю всасываться. Когда эта пленка растворится, опьянение может «накрыть» неожиданно.

Справиться с алкоголем организму помогают витамины группы В. За несколько часов до праздника стоит выпить В6, он активизирует работу печени.

Откажитесь от газированных напитков. Даже полезная «в мирное время» минералка усилит всасывание алкоголя в кровь и, соответственно, ускорит опьянение. Так что не запивайте алкоголь газировкой, а лучше отдайте предпочтение сокам и морсикам.
Ну, и не смешивайте спиртосодержащие напитки.




Но как-то это всё странно, не находите? Пить, чтобы не опьянеть? Бессмыслица какая-то… Впрочем, выбор всегда за нами. Как говорят, давай выпьем по сто пятьдесят, а там как хочешь!

С наступающим, земляки!

Фото: rus.delfi.ee , goodfon.ru

© zemlyak.news