Офтальмологи красногорской больницы предупредили об опасности пиротехники для органов зрения

Врачи Красногорской больницы № 1 отмечают, что во время новогодних праздников увеличивается число пациентов, пострадавших из-за фейерверков, бенгальских огней и петард. Часто за медицинской помощью обращаются и те, кто неудачно открыл бутылку игристого вина и получил удар пробкой в глаз. Как отмечают специалисты, степень тяжести травмы зависит от того, насколько повреждены глазное яблоко и зрительный нерв. Можно отделаться легким синяком, получить эрозию роговицы, которые лечатся достаточно хорошо, в самых худших случаях – можно потерять зрение навсегда.  

«Пациенты приходят с разрывами век, что приводит к косметическим дефектам. Самое опасное в таких травмах то, что они могут приводить к повреждениям внутренних структур глазного яблока  - кровоизлиянию в стекловидное тело, отслойке сетчатки, смещению хрусталика.  В некоторых случаях требуется хирургическое лечение. При снижении зрения после получения травмы, боли в глазу необходимо обратиться сразу к врачу», - отметила офтальмолог Красногорской больницы Анастасия Милосердина. 

Врачи рекомендуют использовать пиротехнику с соблюдением всех правил безопасности. Если праздники не обходятся без бокала игристого, то открывать бутылку стоит подальше от гостей и их глаз. И стоит иметь в виду, что удар можно получить рикошетом.