Красногорцы могут воспользоваться акцией «Пени исчезают в полночь»

«AO «Мосэнергосбыт» и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами простят пени за несвоевременную оплату.

AO «Мосэнергосбыт» и региональные операторы по обращению с ТКО напоминают о проведении акции «Пени исчезают в полночь» при выполнении всех условии которой, участникам, проживающим на территории Московской области, будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату услуг «Обращение с твердыми коммунальными» и «Энергоснабжение».

Для того, чтобы «освободиться» от пени по услуге «Электроснабжение», необходимо своевременно оплатить счет за электроэнергию за ноябрь 2019 года, в том числе всю сумму за задолженности за предыдущие периоды, а также передать в «Мосэнергосбыт» в период с 15 по 26 декабря любым доступным способом показания приборов учета электроэнергии (за исключением потребителей, электросчетчики которых передают сведения автоматически). Если клиент добровольно оплатит начисленные пени во время проведения акции, то данная сумма будет учтена в счет оплаты электроэнергии будущих периодов.

Акция не распространяется, если пени были оплачены до 1 ноября 2019 года или в их отношении есть решение суда о взыскании в пользу АО «Мосэнергосбыт».

У жителей частного сектора Московской области также есть возможность избавиться от пеней, начисленных по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Для этого необходимо оплатить все долги по указанной услуге. Сроки действия акции в отношении каждого регионального оператора указаны едином платежном документе за ноябрь 2019 года.

Итоги акции будут подведены в начале 2020 года, после чего у всех участников, выполнивших условия, пени аннулируются.

 

Подробнее с правилами акции «Пени исчезают в полночь» можно ознакомиться на сайте: ЗАПЛАТИЗАСВЕТ.РФ.