В Красногорске открылся еще один каток

25 декабря на площади у ДК «Подмосковье» торжественно заработал новый каток, площадью 900 метров.

На  открытии глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина отметила, что необходимость в ледовых площадках в округе есть.

 - Сейчас каждые выходные на стадионе «Зоркий» проходят сеансы массового катания на коньках. Около 1500 человек посетители каток в выходные дни. Но этого явно недостаточно, потому что там еще тренируются хоккеисты. Поэтому мы приняли решение, что у нас должен быть еще открытый лёд для катаний. Я верю, что этот каток будут посещать и детишки, и взрослые, - отметила глава округа.

Режим работы нового спортивного сооружения - с 9 до 22 часов, за исключением  дней, когда будет проводиться Кубок главы по хоккею с шайбой, веселые старты, игра «Папа, мама, я – спортивная семья», показательные выступления фигуристов и хоккеистов, а также  спортивные мастер-классы. 

Работать каток будет, независимо от погодных условий.

- Снега на улице нет, а у нас на катке лед есть, потому что используются специальные холодильные установки. Люди смогут приходить кататься до 30 марта.  Здесь организован прокат коньков и теплое помещение, где можно согреться, - рассказал начальник отдела спортивно-массовой работы Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.о. Красногорск Андрей Веревкин.

При установлении устойчивой среднесуточной минусовой температуры в г.о. Крансогорск будут залиты еще 40 катков.