Красногорский завод им. С.А. Зверева демонстрирует продукцию на выставке промышленного дизайна

Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ), входящий в Холдинг «Швабе», представлен на выставке «МИР! ДРУЖБА! ДИЗАЙН! История российского промышленного дизайна». Мероприятие посвящено развитию промышленного дизайна в России в 1950 – 2020-х годах и призвано продемонстрировать самые интересные объекты в этой сфере. Об этом информирует пресс-служба Холдинга «Швабе».

Мероприятие проходит в Москве при поддержке Госкорпорации Ростех на территории Новой Третьяковки. На выставке демонстрируется продукция советского времени и современности пяти ведущих предприятий Холдинга «Швабе», в том числе, КМЗ.

В частности, посетители могут познакомиться с первой цифровой фотокамерой Zenit M. Советский период развития промышленного дизайна представляют не менее уникальные изделия. «Фотоснайпер», выпускаемый Красногорским заводом им. С.А. Зверева, был мечтой всех советских фотолюбителей. Длиннофокусный объектив «Фотоснайпера» позволял приближать объекты, как бинокль. Аэрофотоаппарат «АФА-39», позволивший человечеству в 1957 году впервые увидеть поверхность Земли с высоты 200 километров. Пленочный фотоаппарат «Зенит-122», который получил стильный пластиковый корпус с наплывами для более удобного хвата, что на 30% снизило его вес. Всего за 15 лет производства Красногорским заводом было выпущено более 2 млн данных фотоаппаратов.

Организаторами выставки «МИР! ДРУЖБА! ДИЗАЙН! История российского промышленного дизайна» выступили Государственная Третьяковская галерея и Московский музей дизайна. На выставке представлено более 300 объектов. Экспозиция поделена на 12 разделов: авиация и космонавтика, автомобили, вело- и мототехника, водный транспорт, тяжелая техника, инструменты и оборудование, медицинское оборудование, радиоэлектроника, оптика, спорт, предметы быта.

Мероприятие проходит с 25 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года, заключается в сообщении пресс-службы Холдинга «Швабе».