Профессия такая – людей спасать!

В ДК «Подмосковье» накануне Дня спасателя Красногорское территориальное управление государственного учреждения «Московская областная противопожарно-спасательная служба» подвела итоги работы за текущий год в праздничной обстановке. На торжественном мероприятии чествовали лучших работников ответственного, а порой опасного труда – спасатель.

И в пламя, и в огонь, и на высотное здание – всё это про людей, у которых профессия такая: людей спасать. Работа не из лёгких, но очень ценная для нас, для граждан. Рискуя своей жизнью, они борются за жизнь попавшего в беду человека.

- То, что вы делаете, невозможно переоценить… Нет ничего сложнее и почётнее, чем спасать людей! В Красногорске ежегодно проводится премия «Человек года». В этом году в одной из номинаций победил сотрудник МЧС по городскому округу Красногорск Константин Кольцов, - подчеркнула глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина.

С 1 апреля 2019 года в ведомстве Красногорского территориального управления «Московская областная противопожарно-спасательная служба» – городские округа Одинцово и Истра.

- В составе Красногорского территориального управления насчитывается более 500 человек, 13 пожарных частей. Силы и средства есть, и мы постараемся обеспечить безопасность жителей не только г.о. Красногорск, но и округов: Химки, Долгопрудный, Одинцово и Истра, - отметил начальник Красногорского территориального управления «Московская областная противопожарно-спасательная служба» Михаил Кузнецов.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.