Красногорские пенсионеры приняли участие в мастер-классе по фигурному катанию

Занятия для жителей г.о. Красногорск серебряного возраста в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Активное долголетие» 24 декабря провела рекордсменка мира по конькобежному спорту Халида Воробьева. За время катания, которое длилось 1 час и проходило в помещении «Красногорск арена им. Владимира Петрова», пожилые красногорцы успели позаниматься спортом и приятно провести время в компании любителей ЗОЖ. Большинство участников акции давно катаются на коньках. Но были среди тех, кто вышел в этот день на лед канадской арены и те, кто сделал это впервые.

– Сегодня я впервые в жизни встала на коньки для фигурного катания, несмотря на то, что мне уже за 80 лет. Сотрудники ледовой арены любезно помогли мне сойти на лед и сопровождали меня во время сеанса катания. Я им за это очень благодарна. Испытала новые, положительные и непередаваемые ощущения. В рамках программы «Активное долголетие» я с удовольствием посещаю экскурсии. Программа очень хорошая и полезна для тех, кто, несмотря на возраст, старается вести активный образ жизни, - поделилась впечатлениями жительница микрорайона Опалиха Алина Александровна Орешко.

– Я коренной красногорец. Мне 73 года. Занимаюсь спортом на протяжении всей жизни. Очень здорово, что в рамках программы «Активное долголетие» можно не только бесплатно ездить на экскурсии по всему Подмосковью, но и покататься на коньках. Обязательно буду посещать бесплатные сеансы катания. Лед здесь замечательный. В рамках губернаторской программы «Добрый час» я посещаю бассейн и занимаюсь горнолыжным спортом в «Снежкоме»,- сообщил Юрий Васильевич Орельский.

– В помещении Ледовой арены проходят бесплатные сеансы катания на коньках в рамках программ губернатора региона «Добрый час» и «Активное долголетие». Организуются они один раз в неделю по вторникам. Их продолжительность – 1 час. В 10 часов 15 минут начинается сеанс катания для участников программы «Добрый час». Это льготные категории населения. К ним относятся дети-сироты, дети из многодетных семей, инвалиды и пенсионеры. В 11 часов 15 минут мы ждем в нашем дворце жителей городского округа Красногорск серебряного возраста. Это женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Помимо катания наши гости могут бесплатно воспользоваться раздевалкой и шкафчиками для хранения вещей. Те, у кого нет коньков, могут взять их в пункте проката, который работает у нас, для того, чтобы воспользоваться бесплатной услугой, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право на льготу, - сообщил Сергей Гудилин, заместитель генерального директора МАУ «Красногорск арена им. Владимира Петрова».

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.