Фестиваль «Рождественская звезда» стартовал в Красногорске

В Красногорске стартовал двухнедельный фестиваль «Рождественская звезда». Мероприятие проходит во второй раз, причём в этом году приобрело статус международного. На площади ДК «Подмосковье», которую недавно открыли после реконструкции, перед гуляющими выступили творческие коллективы из Красногорска и Белоруссии.


На площади установили чум из оленьих шкур и качели образца 1905 года.
Гостей фестиваля с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а также художественные руководители фестиваля Гедиминас Таранда и Артур Цомая. В торжественном мероприятии принял участие старший советник посольства Республики Беларусь в РФ Василий Черник. Он отметил, что в этом году отмечается 20-летие союзного государства России и Белоруссии.


Открыли фестиваль балетом «Лебединое озеро» от Имперского русского балета во Дворце культуры. Кроме того, в фойе второго этажа устроили выставку балетных костюмов, главным экспонатом которой стало платье легендарной Майи Плисецкой.
«Во время фестиваля будет происходить очень много удивительных представлений разных форматов, которые, как я надеюсь, и как надеются организаторы, понравятся и нашим жителям. Это будут мероприятия, которые рассчитаны на разный возраст», – отметила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина перед началом спектакля.


Мероприятия фестиваля будут проходить каждый день до 8 января. На закрытии фестиваля выступят известные «Сябры» из республики Беларусь, а также пройдет шествие музыкантов и окрутников, ряженых в уникальные славянские костюмы из звериных шкур.

© zemlyak.news