Сотрудники ОАО КМЗ приняли участие в научно-практической конференции в Минске

В Минске с 26 по 27 сентября 2013 года на базе ОАО «БелОМО ‒ ОАО «ММЗ им. С.И. Вавилова» состоялась научно-практическая конференция «Технологии обработки оптических элементов и нанесения вакуумных покрытий». Организаторами конференции выступила общественная академия «Контенант» совместно с Красногорским заводом им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), Министерством промышленности Республики Беларусь, ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова – управляющей компании холдинга БелОМО», РУП «Оптическое станкостроение и вакуумная техника», Национальной академией наук Беларуси.

В рамках конференции была организована работа двух секций: «Теоретические исследования и практические инновационные технологии в области вакуумных оптических технологий» и «Технологии изготовления и контроля оптических элементов, используемое современное технологическое оборудование».

Открыл конференцию главный оптик ОАО КМЗ, президент академии «Контенант» Богдан Сеник: «В настоящее время в обществе растет понимание того, что без высоких оптических технологий невозможен прогресс в создании сложных оптико-электронных приборов и комплексов, используемых в промышленности, в фундаментальных и прикладных исследованиях в интересах обороны государства. Оптическое и оптико-электронное приборостроение аккумулирует самые передовые достижения естественных наук, стимулирует развитие поисковых, прикладных работ, делает возможным создание сложных информационных и интеллектуальных систем и комплексов».

В ходе пленарного заседания в рамках открытия конференции были прочитаны ряд докладов, спикеры ответили на вопросы участников конференции. Во второй день была продолжена работа тематических секций, а также состоялось заключительное пленарное заседание, в ходе которого были подведены итоги конференции.

В рамках конференции лучшие доклады были отмечены дипломами Международного Алферовского фонда поддержки образования и науки, в том числе доклад «Применение вакуумных технологий для изготовления нетрадиционных оптических элементов высокой точности», авторами которого являются генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов и главный оптик предприятия, президент академии «Контенант» Богдан Сеник.

За два дня научно-практической конференции ее участниками стали более 100 человек из различных городов России и стран ближнего зарубежья, в том числе: представители академии наук Республики Беларусь, работники научных и промышленных организаций. Всего в рамках мероприятия прошла презентация 48 докладов.