Увеличился пассажиропоток на автобусах, курсирующих к станциям МЦД в г.о. Красногорск

Пассажиропоток на автобусах Московской области, следующих к станциям МЦД, увеличился на 5% после запуска первых двух линий диаметров. В настоящее время  к станциям МЦД в Подмосковье ходит 248 маршрутов общественного транспорта, обслуживаемых более чем 1,4 тысячей автобусов. Об этом информирует пресс-служба  Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

 «Проведена масштабная работа по оптимизации существующих маршрутов: сократились интервалы движения автобусов, расписание синхронизировано  с расписанием МЦД, увеличена транспортная работа. В результате, пассажиропоток  на муниципальных и межмуниципальных маршрутах к станциям МЦД увеличился почти на 5% - это порядка 200 тыс. пассажиров в сутки. При этом на 5% снизилось число пассажиров на маршрутах общественного транспорта до метро, - отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. – В I квартале следующего года планируется запустить еще 8 новых маршрутов к станциям. В случае дальнейшего роста пассажиропотока на существующих маршрутах, следующих до станций МЦД, на них будет направлен дополнительный подвижной состав».

В частности, на МЦД-2 от Нахабино до Подольска пассажиры станций Красногорска и Подольска смогут доехать на 133 маршрутах, которые обслуживаются 706 транспортными средствами. На 6 маршрутах в Красногорске к станциям Павшино, Нахабино и Красногорская увеличен выпуск автобусов на 11 транспортных средств. С начала следующего года будет изменена схема 1 маршрута к ст. Павшино. А в феврале 2020 года будут запущены 3 новых маршрута: к станции Пенягино добавится 1 маршрут, а до станции Нахабино можно будет доехать на 2 новых маршрутах.

В сообщении отмечается, что 9 декабря проезд на МЦД стал платным: на станциях у турникетов дежурят сотрудники, которые помогают пассажирам в случае затруднений. Чтобы оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на метро и МЦК необходимо активировать карты «Тройка» или «Стрелка»-«Тройка».