В Московском областном филиале РАНХиГС в Красногорске прошли Парламентские дебаты

20 декабря в Московском областном филиале РАНХиГС прошли Парламентские дебаты. Соревновались между собой студенты Подмосковья и Тверского филиала РАНХиГС, сообщает пресс-служба Московского областного филиала РАНХиГС.

Дебаты – интеллектуальная игра, которая тренирует аналитическое мышление, навыки аргументации и публичных выступлений. В них принимают участие две команды из нескольких человек, каждая из которых отстаивает свою позицию на ту или иную актуальную тему.

Темой для обсуждения в филиале Президентской академии стал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Совет Федерации Российской Федерации на широкое общественное обсуждение вынес данный законопроект в ноябре. Он вводит в правовое поле основные понятия в этой сфере. Прежде всего - само определение "семейно-бытовое насилие". В числе основных мер защиты пострадавших в законопроекте указаны защитное предписание и судебное предписание. Сейчас документ дорабатывают для внесения в Госдуму в январе.

С приветственным словом к участникам дебатов обратилась заместитель директора филиала Эльвира Дементьева.

Студенты обеих команд максимально подробно объясняли, почему одни из них «За», а другие «Против» нового закона. Приводили различные аргументы, сравнения, статистические данные для раскрытия своей позиции.

По завершению игры ребята получили сертификаты от Московского областного филиала РАНХиГС, заключается в сообщении.

Фото пресс-службы Московского областного филиала РАНХиГС