Год театра в Московской области завершился в ДК “Подмосковье” Красногорска

Заключительным спектаклем Года театра в Московской области стала пьеса “Дом” Сергея Пускепалиса в исполнении артистов МХТ им. Чехова.

В составе труппы на сцену ДК “Подмосковье” вышли народная артистка России Ольга Барнет, заслуженные артисты России Станислав Дужников и Игорь Золотовицкий, Паулина Андреева, Кристина Бабушкина. 

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина поприветствовала гостей и поблагодарила организаторов за выбор ДК “Подмосковье” в качестве площадки для закрытия Года театра в Московской области. 

“В нашем округе живут увлеченные творческие люди.  Театральным искусством занимается более 1,5 тысяч красногорцев. В Красногорске 29 театральных коллективов – в школах, учреждениях культуры и частных организациях”, - отметила Эльмира Хаймурзина. 

“Мы открывали Год театра на этой же площадке, в Красногорске, в ДК «Подмосковье, при участии труппы Московского Художественного театра, и завершаем Год спектаклем МХТ. Помимо того, что зеркальная композиция – это всегда гармонично, глубокий смысл есть еще и в том, что именно  Художественный театр – детище Станиславского – остается главным символом русского театра, его стержнем”, – подчеркнула советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. 

Автор сценария пьесы «Дом»  Евгений Гришковец создал наполненную доброй иронией историю о том, как непросто взрослым найти самих себя и смысл жизни, когда дети покидают родное гнездо.