Москва собирается реконструировать улицу в Красногорске. Прямая речь

На сайте мэра и правительства Москвы сообщили – столица решила осчастливить наш городок: реконструировать улицу Народного ополчения.

«В подмосковном Красногорске реконструируют улицу Народного Ополчения. Соответствующая документация была согласована на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством Сергея Собянина. Реконструкция улицы позволит соединить ее с московской Дубравной. Таким образом, появится дополнительная связка между Волоколамским и Пятницким шоссе. Благодаря этому частично разгрузятся магистрали на северо-западе столицы», – сообщили на сайте.

Там же отметили, что протяженность участка улицы, где пройдут работы, — 2,6 километра, включая новый отрезок длиной один километр, который предстоит построить. Проезжую часть расширят с двух до четырех полос с разделительной полосой шириной 3,5 метра. По обеим сторонам улицы обустроят тротуары, ширина каждого из них составит 2,25 метра.
Сроки работ не указаны, но наш народ уже замер в предвкушении.

«<… > мы все умрём в пробке на народного ополчения», – предположил один из комментаторов в городском паблике «ВКонтакте».

«Т.е. работы по переносу пробки/затора с магистрали на северо-западе Москвы в Красногорск на ул. Народного Ополчения?», – уточнила еще одна горожанка.

«Вот только дорога жизни двухполосная. Ура, бутылочное горлышко!», – представил последствия другой.

«Самый лучший вариант – это сделать выезд из Изумрудных холов на пятницкое шоссе, минуя жилые районы», – предложил вариант один из пользователей.

Обустройство дорог в Москве и Подмосковье – дело бесконечное, так что нам всегда будет и интересно, и весело. Увы!
Ремонт, реконструкция, ремонт, пробки. А когда ездить будем, земляки?

Источник фото: versiya.info

© zemlyak.news