Красногорский ХК «Зоркий» разгромил в домашних матчах сыктывкарский «Строитель-2»

Первые домашние встречи в рамках кругового турнира Всероссийских соревнований Высшей лиги по хоккею с мячом сезона 2019-2020 стали триумфальными для красногорских спортсменов.

Встреча, которая состоялась 20 декабря, завершилась со счетом 17:0 в пользу «Зоркого». На перерыв команды ушли со счетом 9:0. Преимущество во втором тайме осталось за хозяевами льда. Они отправили в ворота соперников 8 мячей. Триумфатором матча стал нападающий Артем Самойлов. На его счету 8 голов.

Матч 21 декабря также закончился победой «Зоркого». В первом тайме в ворота соперников было отправлено 7 мячей. Вторая половина встречи также стала победной для красногорцев. Итог матча - 16:0.  Самые результативные бомбардиры встречи: Артем Самойлов, Егор Целищев и Григорий Югасов.

По итогам 10 встреч сезона красногорский «Зоркий» имеет в спортивной копилке 28 очков и уверенно занимает первую строчку в групповой турнирной таблице.

– Игроки, выступавшие за команду «Зоркий» в соревнованиях Высшей лиги в прошлом сезоне, Александр Патяшин, Алексей Селиванов и Антон Лысенко влились в команду в сезоне 2019-2020. К нам также добавились молодые игроки Максим Мартынов и два спортсмена из хоккейной школы «Зоркий». Мы сыграли десять игр и ни одной не проиграли. Будем стремиться выступать с такими же результатами и дальше. Задача номер один – попасть в финал состязаний. Хочется отметить, что ребята понимают установку тренерского состава на то, что хоккей- это командная игра и, я надеюсь, зрители это оценят, - заявил главный тренер команды «Зоркий» Николай Кулагин.

Он отметил, что в круговом турнире хоккеистам предстоит провести еще 18 встреч. Ближайшие состоятся на домашнем льду 24 и 25 декабря. Соперниками красногорцев станет кировская команда «Родина-2». Эти игры станут завершающими в 2019 году.

– В этом сезоне мы еще не играли с «Родиной-2». В городе Кирове всегда была и есть хорошая хоккейная школа, там много талантливых игроков, которые тоже стремятся попасть в Суперлигу. Предстоящие матчи будут непростыми. Хочется, чтобы красногорские болельщики пришли на эти соревнования и поддержали наших ребят, - сообщил Николай Кулагин.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.