Заместитель председателя правительства Московской области Мария Нагорная и глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина поздравили пациентов детского соматического отделения КГБ № 2 с наступающим Новым Годом и Рождеством

Мероприятие прошло 21 декабря в «Доброй комнате», открытие которой состоялось в ноябре текущего года в рамках реализации проекта партии «Едина Россия». Мария Нагорная, Эльмира Хаймурзина и представители подмосковного отделения партии «Единая Россия» вручили юным пациентам новогодние подарки и две корзины мандаринов.

– В соматическом отделении Красногорской городской больницы № 2 находятся дети, которые, к сожалению, накануне праздников вынуждены находится в стенах лечебного учреждения. Поздравление прошло в «Доброй комнате», которая открыта в рамках проекта, автором которого является депутат Московской областной думы, член партии «Единая Россия» Линара Самединова. Начинался он в городе Электросталь, затем распространился и на другие детские лечебные учреждения региона. Менее чем за полгода были открыты более 30 таких комнат. Проект, который начинался, как партийный, приобрел всенародную поддержку. Я надеюсь, что до конца 2020 года такие замечательные «Добрые комнаты» появятся во всех детских лечебных учреждениях региона и вынужденное пребывание детей в больницах станет немного приятнее, - сообщила Мария Нагорная.

– В предновогоднее время каждому из нас хочется быть немного добрее и отзывчивей, помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Когда ребенок лежит в больнице – это всегда плохо. Проект Линары Самединовой реализуется по всей области. В Красногорске тоже есть две такие комнаты. Сегодня в одной из них к маленьким пациентам пришли Дед Мороз и Снегурочка, поздравили их с наступающим торжеством. А члены партии «Единая Россия» привезли и вручили им подарки.  Не нужно стесняться делать добрые дела не только в предпраздничные дни. Посмотрите вокруг. Наверняка есть люди, которые нуждаются в вашей заботе. И для этого не нужно обязательно быть членом партии «Единая Россия». Не стесняйтесь делать добро, - заявила Эльмира Хаймурзина.

По информации заведующей детским соматическим отделение КГБ № 2 Аиды Бицуевой в отделении находится более 60 маленьких пациентов. Все они получили новогодние подарки.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.