Песни, танцы, веселый смех и ключи от Нового Года

Веселая  музыка, смех, радостные лица, светящиеся шары и фонарики в руках ребятишек, разноцветные огоньки, уютные домики с разнообразными угощениями и огромная масса народу, как говорят – яблоку негде упасть – все это и многое другое можно было наблюдать сегодня вечером на площади у ДК «Подмосковье» в г. Красногорске. Здесь зажигали главную елку округа.

В числе почетных гостей Галина Уткина, депутат Московской областной думы, Василий Лановой, народный артист СССР, Валерий Меладзе, заслуженный артист России, член общественной палаты г.о. Красногорск, Алексей Петрухин, участник проекта «Голос».

– Мы все с нетерпением ждем Нового года, единственное, чего нам пока не хватает, так это снега, но мы верим, что он все-таки нас порадует, – приветствовала всех глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина. – Пусть наступающий 2020-й год принесет радость в ваши семьи, мир, добро и счастье.

Валерий Меладзе пожелал всем верить в чудеса, потому что, если сильно верить, то чудо обязательно свершится.

– Я потрясен вашим городом! Столько огней, столько веселья, столько ребятишек, – сказал Василий Лановой, – пусть всем вам новый год принесет радость и счастье.

Расступился народ, и на центральную площадь в лошадиной упряжке выехал Дед Мороз, который, поздравив всех с наступающим праздником, вручил главе округа символический ключ от Нового Года.

И вот он, долгожданный момент: под дружное «Раз, два, три – елочка, гори!»  высокая зеленая красавица засверкала, засияла, заискрилась, разбрасывая от верхушки гирлянды разноцветных огней, а следом брызнули фонтаны праздничного фейерверка.

Народ так бурно выражал свой восторг, что не было слышно того, что происходило на сцене. А там опять были артисты, была музыка и было веселье!

 Проходило это красивое и радостное мероприятие в рамках областной акции «Зима в Подмосковье». 

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА