В ночь на 19 декабра в Красногорске произошло два пожара

В 02.53 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Московская область, городской округ Красногорск, улица Комсомольская, дом 7.

«Девятнадцатого декабря в 2:51 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном пятиподъездном доме на улице Комсомольской в Красногорске. На момент прибытия первых пожарных подразделений пожарно-спасательных частей №№4 и 227, также экипажей газовой службы, УМВД и медицины катастроф, было установлено, что идет дым из окна квартиры, расположенной на втором этаже и происходит открытое горение внутри квартиры на площади 8 квадратных метров», - сообщили в ОНД.

Госпитализированы четыре человека. Из них двое детей - девяти и трех лет. Родители сбросили их из окна третьего этажа. Внизу детей поймали очевидцы на тент, дети практически не пострадали. Следом за детьми выпрыгнули взрослые - женщина и мужчина, им повезло меньше, они получили переломы.

Из дома были эвакуированы 20 человек. После ликвидации возгорания жильцы дома вернулись в свои квартиры. По предварительной информации, пожар произошел в квартире на втором этаже, где проживал пожилой инвалид по зрению, из-за проводки. Хозяин квартиры не пострадал.

Пожар полностью ликвидировали в 3:57. Второй пожар произошел в дачном доме по адресу: Московская область, городской округ Красногорск, деревня Ивановское. В 03.56 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании. Сведений о пострадавших нет.