Красногорск. «Лес Победы» в «Опалихе О2». Прямая речь

Депутат Андрей Журин на своей странице во «Вконтакте» сообщил, что будущей весной в «Опалихе О2» на месте санитарной рубки высадят «Лес Победы». Вчера депутат принял участие во встрече жителей с представителями Мособллеса и «Гринписа».

«На месте вырубки весной будет высажен #ЛесПобеды Для устойчивости леса будут высажены несколько культур (хвойные и лиственные)», – написал Андрей Журин.

Ранее жители комплекса «Опалиха О2» активно обсуждали в соцсетях начавшуюся рубку деревьев в лесу, примыкающем к улице Дежнева. Больше всего народ волнует, не вырастут ли на месте деревьев новые дома. Согласимся, что беспокойство обосновано…

«Участники встречи проинспектировали также территорию площадью 8 га, запланированную к сплошной вырубке в 2020 году. Избежать рубки не удастся, так как лес крайне ослаблен в силу антропогенного воздействия и нарушения строительных технологий, поражен грибковыми заболеваниями. При этом было решено максимально сберечь здоровые участки там, где это возможно. Также на весну запланировано и другое мероприятие – уход за высаженным в 2014 году лесом, который сильно зарос осиной», – сообщил Андрей Журин.

«Спасибо огромное Вам, Андрей Викторович, за личное участие. Стресс от внезапно начавшейся рубки позади, взамен сегодняшняя встреча вселила в нас уверенность в правильности происходящего и в том, что наш лес снова будет зеленеть и радовать жителей Опалихи О2!», – написала в комментариях к посту одна из жительниц микрорайона.

Почему-то не все пользователи интернета верят, что на месте срубленных деревьев появятся новые…

«где посмотреть планировки ЖК “Лес Победы”?», – саркастически поинтересовался пользователь в городском паблике под постом о грядущих посадках.

«Потом лесник случайно уйдет на пенсию, а на месте “леса победы” вырастет новый микрорайон человейников. Интересно, кто победит в “публичном конкурсе” на застройку – Сити XXI или ПИК ?»

«А в рекламе нового микрорайона “Опалиха О4+” напишут, что рядом лес, озеро и МЦД-2 с интервалом как в метро…», – поддержал тему другой.…

В связи с этой дискуссией вспомнилась почему-то недавняя история, когда во время подобной озеленительной акции деревца были высажены там, где их быть в принципе не должно, и следующим действием было их совершенно логичное и законное уничтожение… Деньги на ветер, в трубу труд, энтузиазм и благие помыслы. Вот такого быть не должно. Никогда.
Остальное преодолимо.

© zemlyak.news