Особенные дети посетили резиденцию Деда Мороза в Красногорске

Восемнадцать детей с ограниченными возможностями принял в своей резиденции в Городском парке Дед Мороз. Ребята играли, рассказывали стихи, пели новогодние песни, отгадывали загадки.

До нового года осталось рукой подать, каждый житель земли ждёт зимней сказки от этого праздника. Сделать чудо для ближнего – в наших руках. Достаточно иметь добрые намерения и приложить небольшие усилия для действий. Члены Всероссийского общества инвалидов обратились в муниципальное учреждение «Парки Красногорска» с просьбой устроить праздник для особенных детей в резиденции доброго волшебника. Ответа долго ждать не пришлось.

- Некоторые дети боятся большого количества людей, шума, а здесь такая обстановка, которая как раз им и нужна. В нашей организации есть разные дети, так сложилось, что в резиденцию пришли в большинстве своём аутисты, -  отметила заместитель председателя первичной организации № 14 ВОИ в Красногорске Марина Костылёва.

По словам члена Всероссийской организации инвалидов Елены Муховой, дети с нарушением аутистического спектра тяжело принимают новшества. Когда ребёнок на мероприятии взаимодействует с уже знакомыми людьми, ему не нужно время на адаптацию, и он вовлечён в процесс.

- Самое большое желание родителей, чтобы наши дети были социализированы и адаптированы. С каждым годом условий становится всё больше, мы наблюдаем и развитие образовательных и социальных программ и медицинского обеспечения, ещё бы мы хотели, чтобы спортивную среду для наших детей тоже адаптировали, - поделилась с корреспондентом «КВ» Елена Мухова.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.