Итоги работы в области ГО и ЧС подвели в Красногорске

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Красногорск состоялось в окружной администрации в четверг, 19 декабря.

За 11 месяцев текущего года в городском округе зарегистрировано 379 пожаров, 105 дорожно-транспортных происшествий, 52 аварии (технологических нарушения) на объектах систем жизнеобеспечения.

В пожароопасный период 2019 года в округе зафиксировано 3 лесных пожара. Благодаря оперативному реагированию подразделений Красногорского пожарно-спасательного гарнизона, добровольных пожарных нашей общественной организации огонь не перешел на населенные пункты, тем самым удалось избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.

С целью обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) в 2019 году администрацией городского округа во взаимодействии с Министерством экологии и природопользования Московской области, Ростехнадзором организована и проведена большая работа по приведению их технического состояния, организации обслуживания и эксплуатации в соответствие с требованиями законодательства РФ. В результате - 21 объект, находящийся в муниципальной собственности, поставлен на учет в государственный регистр ГТС.

Органом повседневного управления Красногорского звена МОСЧС - МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Красногорск» в 2019 году принято и обработано 121 439 вызовов в экстренные оперативные службы, из них:

 

Скорая медицинская помощь – 61 934 (51%)

полиция – 38 860 (32%)

ГИБДД – 4 857 (4%)

пожарная служба – 6 073 (5%)

газовая служба – 2 429 (2%)

другие службы – 7 286 (6%)

 

В целом работу всех служб и ведомств по предупреждению и ликвидации ЧС глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина оценила удовлетворительно.