В Красногорске прошел общий ежеквартальный развод нарядов полиции

Местом сбора сотрудников полиции стала Ярмарочная площадь у ДК «Подмосковье». С представителями  подразделений МВД проводят обязательный инструктаж и сообщают о текущей оперативной обстановке в округе.

 В праздничные дни численность нарядов планируется увеличить на 25%.

 - У нас совсем скоро начнутся новогодние мероприятия. Первыми пройдут Губернаторские елки, которые пройдут на территории МВК «Крокус», затем ряд новогодних представлений, с 31 декабря на 1 января, в ночь, мероприятия пройдут у ДК «Подмосковье», потом Рождество и Крещение, - уточнил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Жидков.

В целях антитеррористической безопасности проводится еще один инструктаж - по миграционным вопросам. Незаконно работающих и проживающих на территории округа иностранцев, ждет выдворение, а тех, кто сдавал им жилплощадь и принимал на работу – крупные штрафы.

- При выявлении  иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, предусмотрена ответственность Административным  кодексом РФ . На физических лиц накладывается штраф от 5 до 7 тысяч рублей, на должностных лиц – от 35 до 75 тысяч и на юридических лиц накладывается штраф в размере от 400 тыс. до 1 млн рублей за каждого человека, - пояснила заместитель начальника отдела по вопросам миграции  УМВД России по г.о. Красногорск Екатерина Гаврикова.

После инструктирования наряды отправились охранять общественный порядок в округе.