Аникеевка в числе самых востребованных станций МЦД-2

За три недели со дня запуска Московских центральных диаметров были выявлены самые популярные станции – куда и откуда едут пассажиры МЦД, строя свой маршрут через приложение «Метро Москвы». 
Со дня открытия пассажирского движения на МЦД-1 от Лобни до Одинцово и МЦД-2 от Нахабино до Подольска чаще всего свой путь пассажиры начинали со станций Шереметьевская, Курская, Баковка, Аникеевка, Подольск. В пятерке самых востребованных станций, до которых пассажиры строят свой маршрут – также станции Курская, Баковка, Шереметьевская и еще две станции: Тушинская и Царицыно, рассказали в Департаменте транспорта Москвы.
В приложении «Метро Москвы» представлена совмещенная схема метро и двух первых диаметров, здесь можно построить маршрут с МЦД и увидеть, где нужно валидировать свою транспортную карту. На странице МЦД в разделе – «Схема МЦД» (http://mcd.mosmetro.ru/map/desktop/) можно также рассчитать стоимость поездки и проследить схему списания денежных средств с карты «Тройка» при валидации на вход и выход.
Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль. Кроме того, на МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, необходимо купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, а также через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.