Чтоб не случилось беды, красногорцам стоит быть бдительными

Новогодние праздники еще только приближаются, а на Красногорской подстанции скорой медицинской помощи уже зарегистрировано первое обращение с предновогодней электротравмой.

Пока мама занималась домашними делами ее двухлетний не по годам смышленый малыш, наблюдая за миганием новогодней гирлянды, недолго думая, решил попробовать ее на вкус и получил удар током. Случилось это 12 декабря. Вызов передали врачу педиатру Новиковой В.Л., и ребенок после оказания первой помощи, в экстренном порядке был госпитализирован в стационар.

Медики предупреждают: уважаемые родители, накануне и во время новогодних праздников будьте особенно внимательны по отношению к своим детям, не оставляйте малышей без присмотра рядом с украшенными электрическими гирляндами елок. Пример безответственного отношения к родительским обязанностям, как говорится, на лицо. То же касается и домашних животных, веселые забавы которых с огоньками могут привести к большому огню.

Уходя из дома, не оставляйте включенными гирлянды, а выбирая эти украшения, обращайте внимание не только на свет лампочек, наличие разных режимов, длину нити и экономичность, но, в первую очередь, на безопасность. Желаем всем здоровья в наступающем Новом Году.

По информации КПСМП