Правительство Индонезии поставило «Союзснаб» из Красногорска в один ряд с концерном «Тойота»

Сегодня, 18 декабря, Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь М. Вахид Суприяди вручил генеральному директору холдинга «Союзснаб» Денису Черникову правительственную награду Республики Индонезия Primaduta Award за многолетнее сотрудничество, совместные научные разработки и вклад в развитие экономики Индонезии.
Как сообщил господин посол, в этом году награда была вручена 45 компаниям из 31 страны мира. 
– В России АО «Союзснаб» – единственная компания, удостоенная такой высокой награды. Среди номинантов этого года такие известные компании, как Тойота, Сузуки и другие, – сказал Махаммад Вахид Суприяди.
За плечами холдинга почти 30 лет успешного производства и поставок пищевых ингредиентов. Четко задан вектор развития, который позволяет сегодня называть компанию крупнейшим  производственным холдингом пищевой промышленности с огромным потенциалом импортозамещения. Холдинг осуществляет поставки по России, странам ЮВА, СНГ, Европе, Южной и Северной Америке, Китаю.
– Сегодня в Красногорске произошло знаковое событие для промышленности и развития экспорта Московской области. Такая награда говорит о многом. Группа компаний «Союзснаб» – это лидер в Российской Федерации по производству пищевых добавок и различных ингредиентов. Для нас примечательно, что компания работает на рынке Индонезии. Дело в том, что эта страна четвертая в мире по численности населения и, безусловно, является одним из приоритетных рынков для предприятий региона. Если рассматривать динамику развития экспорта с территории Московской области за последние три года, то экспорт увеличился более чем в 10 раз. И очень приятно, что «Союзснаб» принял в этом активное участие, – отметил  начальник управления промышленной политики министерства инвестиций и инноваций Московской области Олег Исаев.

– Для нас это очень значимая награда. По сути, она венчает нашу 25-летнюю историю работы с индонезийскими партнерами. Это огромный труд наших специалистов в области науки, потому что совместными усилиями созданы уникальные продукты очень важные для пищевой промышленности, для нашего сельского хозяйства. Эта награда для всего нашего коллектива является ключевой и очень приятно, что правительство Индонезии оценило наш труд такой высокой наградой. Приятно, что наши заслуги поставили в один ряд с такими крупнейшими мировыми компаниями, как Тойота, – прокомментировал событие генеральный директор группы компаний «Союзснаб» Денис Черников.

Так же руководитель холдинга поделился с Чрезвычайным и Полномочным послом Индонезии в РФ и Республике Беларусь господином Суприяди планами открыть в 2020 в Джакарте представительство компании.
Делегацию посольства Индонезии познакомили с производством «Союзснаб».
Татьяна ЧЕРНОВА. Видео автора. Фотографии предоставлены пресс-службой «Союзснаб»