Центральная детская библиотека открылась после реконструкции в г.о. Красногорск

В торжественном мероприятии, которое состоялось 18 декабря, приняли участие глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, начальник управления культуры администрации муниципалитета Галина Ковалева, юные читатели и их родители.

 – После ремонта в библиотеке стало больше пространства для того, чтобы вы могли здесь не только читать свои любимые книжки, но и заниматься в кружках. Библиотеки модернизируются в рамках большого проекта, который реализует правительство Московской области и поддерживает губернатор Андрей Воробьев. Красногорская библиотечная система объединяет 16 библиотек. Пять из них находится в городе, остальные – в сельской местности, – заявила Эльмира Хаймурзина.

Глава округа подарила набор игрушек для детского кукольного театра, который будет организован на базе библиотеки.

 – Ребята, давайте договоримся, что в новом году каждый из нас прочитает от 15 до 20 книжек. А в декабре будущего года мы соберемся здесь снова. Я принесу свой список книг, которые прочитала, а вы мне покажете свои, – предложила Эльмира Хаймурзина юным читателям.

– Книжный фонд красногорских библиотек постоянно обновляется.  Сейчас он насчитывает порядка 400 тысяч книг. Пополняя его, мы делаем акцент на качественной и на информационной литературе. В детской библиотеке сейчас находится порядка 32 тысяч изданий. Ее читатели – это 5 тысяч красногорских ребят, - сообщила начальника управления культуры Галина Ковалева.

Ковалева отметила, что преобразились не только интерьеры библиотеки. Ее фасад украсил огромный рисунок, выполненный в стиле граффити.

В рамках торжественного мероприятия для юных читателей на площадке перед входом в библиотеку было организовано веселое представление с участием Деда Мороза и Снежной Королевы. В большом, красочно оформленном зале прошли мастер-классы по рисованию тушью и изготовлению фигурок мыши - символа наступающего года.

Финансирование реконструкции Центральной детской библиотеки прошло в рамках реализации национального проекта «Культура» и региональной программы «Культура Подмосковья».

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.