Благоустройство рекреационной зоны на территории Гослесфонда обсудили в г.о. Красногорск

В конноспортивном клубе «Отрада» глава муниципалитета Красногорск Эльмира Хаймурзина, руководители государственного учреждения «Мособллес», представители администрации округа и бизнеса обсудили идею концепции создания на землях лесного фонда инфраструктуры для спорта и отдыха граждан. Площадь порядка 1500 гектаров лесного массива благоустроят различными зонами для активного отдыха и прогулок на свежем воздухе с условием сохранения природного ландшафта.

По словам первого заместителя генерального директора государственного казённого учреждения Московской области Сергея Пальчикова, в регионе реализуется программа «Парки Подмосковья», на основании которой лесные участки с действующими нормами Лесного кодекса передаются муниципалитетам в постоянное бессрочное пользование.

Как отметила руководитель ландшафтного отдела НПС «Здоровый лес» Мария Лукьянова, проектом предусмотрено создание новых благоустроенных маршрутов разного использования: это и конные маршруты, лыжные и роллерные трассы, в том числе, освещенные велосипедные дорожки, предусмотрены трассы для квадрациклов. Также проектом предлагается благоустроить основные направления движения людей, разместить скамейки, предусмотреть освещение.

- Нужен новый формат отдыха на природе, лесопарк имеет такую локацию, он объединит территории Красногорского городского округа и ближайшие районы Москвы. 1500 гектаров станут единой территорией отдыха для населения более  400 тысяч человек, - сказала Мария Лукьянова.

По словам разработчика проекта Георгия  Дмитриева,  в районе плотины реки Синичка планируется благоустройство зоны рыбалки, спортивного отдыха граждан, территорий для купания и досуга жителей и гостей округа.

Участники мероприятия подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере поддержания здорового образа жизни населения и развитии инфраструктуры для спорта и отдыха в муниципалитете.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.