Андрей Воробьёв вместе с ребятами из детских домов дал старт акции «Стань Дедом Морозом»

Любой желающий может сделать подарок детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей с  17 по 26 декабря. Письма Деду Морозу со своими пожеланиями написали ребята из 10 подмосковных детских домов.

«Мы каждый конверт с вашими пожеланиями передадим Деду Морозу и попросим, чтобы он их все исполнил, - сказал Андрей Воробьёв ребятам. - Наши детки писали из разных концов Подмосковья, у нас более 400 таких писем. У меня тоже есть новогоднее желание: главное, чтобы все были здоровы, чаще улыбались и все самые смелые желания сбывались».

Чтобы исполнить новогоднее желание, нужно перейти на cайт usynovite.mosreg.ru, выбрать детский дом и какому ребёнку сделать подарок. Затем необходимо сообщить его имя по указанному телефону - на сайте появится пометка «Дед Мороз найден». Подарок можно передать в Минобразования Московской области, Управление опеки и попечительства или детдом. Фотография о том, как была исполнена заветная мечта ребёнка, будет опубликована на сайте учреждения в рубрике «Спасибо за подарок».

Вместе с детьми Андрей Воробьёв нарядил ёлку, повесив на неё конверты с пожеланиями Деду Морозу и елочные игрушки, сделанные самими ребятами. Затем Губернатор снял с елки несколько конвертов, чтобы исполнить детские новогодние мечты.

«Большинство украшений из дерева, наши мальчики делали форму, а мы ее декорировали, - сказала Арина Жарких из Рузы. - В письме Деду Морозу я попросила плойку, поскольку моя сломалась. У нас много девочек, я люблю им делать причёски, хочу сделать каждую из них красивой в праздники».