Юнармейцы Подмосковья подвели итоги года в Красногорске

Сегодня в ДК «Подмосковье» прошло итоговое мероприятие «Юнармии» Московской области.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение в регионе – это 64 штаба, 1057 отрядов, 27536 членов, 30 ключевых событий федерального и областного уровней. В этих цифрах 32 (656 человек) отряда городского округа Красногорск.

 – В этом году в Московской области начали свою работу  два Дома Юнармии, плюс к движению присоединились  7,5 тысячи человек. Это говорит о том, что у ребят есть интерес. И мы не будем останавливаться на достигнутом – следующий год – Год памяти и славы в России. У  нас будет много военно-патриотических мероприятий. А сейчас хочу сказать огромное спасибо за работу местным отделениям. Спасибо каждому из вас, сидящим в зале, за то, что движение приобрело такие масштабы, – обратилась к участникам мероприятия министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Елена Красная.

Министр наградила активистов патриотического движения «Юнармия» медалями к 90-летию Московской области и благодарственными письмами Главного управления социальных коммуникаций.

В ходе встречи были подведены итоги смотра-конкурса местных отделений ВВПОД «Юнармия» на переходящий кубок Регионального штаба юнармейского движения Московской области, в котором разыграли более 70 комплектов юнармейской формы. Конкурс среди местных отделений прошел во второй раз. В нем приняли участие 40 местных отделений.

Лучшим в регионе по итогам 2019 года признано местное отделение регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из Подольска. Ему вручен диплом победителя смотра-конкурса с сертификатом на получение 25 комплектов юнармейской формы. Второе место присуждено отделению городского округа Химки, третье – юнармейцам из Протвино.

С приветственными словами к участникам собрания обратились глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, исполнительный директор Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Денис Заикин и начальник штаба Регионального отделения Общественного движения «Юнармия» Московской области Александр Легков.

– Я искренне вам желаю не останавливаться на достигнутом, а двигаться только вперед. Двигаться вперед, совершая добрые дела и полезные поступки. Двигаться вперед, получая новые знания в школах. Двигаться вперед, достигая высот в спорте, в творчестве, в любом занятии, которым вы занимаетесь от души, – пожелала Эльмира Хаймурзина.

В рамках итогового мероприятия юные патриоты посетили полевой госпиталь и кухню, интерактивные площадки по ключевым направлением деятельности регионального отделения, подержали в руках инвентарь военных времен для памятной фотографии, собрали карту Московской области на магнитной доске, примерили на себя шлем дополненной реальности, сев за руль самолета или автомобиля, приняли участие в викторине и даже пели хором песни в зале.

В завершение праздника юнармейцы получили новогодние подарки.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА