Госавтоинспекция г.о. Красногорск настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее в непогоду

В дождливую погоду видимость на дороге снижается, дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует аварии. Госавтоинспекция г.о. Красногорск настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее во время дождя. Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом ухудшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие возрастают.

Ни в коем случае нельзя продолжать движение, если у вас перестали работать стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы, особенно в темное время суток.

Водителям следует быть особо внимательными при проезде вблизи образовательных организаций.

Пешеходам в свою очередь рекомендуется использовать в одежде световозвращающие элементы, чтобы водители в темное время суток и в ненастную погоду могли Вас заметить.

Если вы попали в ДТП или другую нештатную дорожную ситуацию, то в любое время суток звоните в центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону: (495) 688-81-71, на телефон доверия (499) 763-11-82, отдел ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск (495) 562-87-44, 11 батальон ДПС 1 полка (северный) (495) 994-53-08 или на единый номер 112.