21 предприниматель получит субсидию из бюджета Красногорска

В Красногорске завершился конкурсный отбор заявок на предоставление субсидий на частичную компенсацию затрат субъектам малого и среднего предпринимательства.

Из 26 участников конкурса победителями стал 21 субъект МСП.  С ними подписаны соглашения о предоставлении из бюджета Красногорска субсидий на общую сумму 7 283 000 рублей. 
Субсидию на частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования на сумму 1 000 000 рублей получат 2 строительные организации: ООО «Вектор» и ООО «Спецтехстрой». 
Субсидию на частичную компенсацию затрат на приобретение и модернизацию оборудования на сумму 2 751 974 рублей получат 4 организации: ООО «НОТА БЕНА», ООО «Кадастровое агентство», ООО «Будь здоров» и ООО «КРОХА».
Субсидию на частичную компенсацию затрат по арендной плате, коммунальным платежам получат 15 социально-ориентированных организаций на сумму 3 531 026 рублей. Многие из них не первый год участвуют в муниципальных и областных конкурсных отборах. Это ИП Давыдова Марина Сергеевна (детский клуб «Какаду»), ИП Кузнецова Екатерина Алексеевна (детский сад «It's Kids'»), ИП Гусева Таисия Владимировна (детский центр «Солнышко»), ИП Лейтес Ольга Игоревна (психологический центр «Лея»).
В 2020 году получателями субсидии планируется создание 39 новых рабочих мест.