В администрации Красногорска обсудили ход призывной кампании

В администрации г.о Красногорск состоялось расширенное совещание по вопросу организации и проведения осеннего призыва на военную службу граждан 1992 – 2001 годов рождения.

В ходе призыва осенью 2019 года в армию должны отправиться 140 жителей округа. На сегодняшний день 88 молодых красногорцев уже отправлены в Вооруженные силы РФ. 

Планируется еще две отправки: 17  декабря - торжественные проводы в Армию со стадиона «Зоркий» и 24 декабря. Между тем, некоторые красногорцы умышленно уклоняются от призыва на воинскую службу.

- У нас с медицинского дообследования не вернулись 59 человек. В связи с этим я прошу представителя районного отдела ГИБДД по нашему запросу проверить наличие водительских удостоверений у граждан, направленных на  дообследование психиатром, - пояснил военный комиссар города Красногорск Владимир Баландин.

В целях гарантированного выполнения задания по призыву участниками совещания решено создать оперативные рабочие группы  из представителей  военного комиссариата, территориального управления и органов полиции.

- Выполнение установленного задания на призыв является важнейшей государственной задачей и выполнением Конституционного долга определенной категории граждан призывного возраста. В нашем городском округе Красногорск никогда задание по призыву не срывалось, мы всегда  выполняли его на 100%, - отметил заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов.

Мероприятия по привлечению призывников на территории всего округа продолжатся до 27 декабря