В больницу Красногорска поступило тяжелое оборудование

В больницы и поликлиники Московской области за последние две недели поступило ещё 36 единиц тяжёлого оборудования - рентгенаппараты, флюорографы, маммографы, а также аппарат МРТ. Оборудование закуплено по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение». В Красногорскую городскую больницу № 2 поступил флюорограф

«Оснащение медорганизаций новым оборудованием - одна из наших ключевых задач. Только за последнее время в больницы и поликлиники региона поступило более 80 единиц тяжелого оборудования. После монтажа и наладки оно будет введено в работу. Это сделает диагностику многих заболеваний более качественной и доступной для жителей Подмосковья», - рассказала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Всего в этом году в медицинские организации Подмосковья закуплено 146 единиц тяжелого медицинского оборудования. Помимо рентгенаппаратов, флюорографов, МРТ,  маммографов, в больницы и поликлиники также поступят аппараты КТ и ангиографы. Медицинские специалисты проходят соответствующее обучение для работы на новой медтехнике.