Страхователи Красногорска неохотно работают с электронными больничными

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам с января 2017 г. осуществляется как на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном бланке, так и сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

В г.о. Красногорск крайне низкий процент участия страхователей в оформлении электронных листков нетрудоспособности. Так  из 1343 страхователей, состоящих на регистрационном учете в филиале №23 Регионального отделения Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, показывающие расходы по выплате пособий по временной нетрудоспособности,  по беременности и родам,  только 71 участвуют в оформлении электронного листка нетрудоспособности, что составляет 5.3 %, при утвержденном показателе 40%  на 2019 г.

Региональным отделением в рамках реализации норм Закона №86-ФЗ для оказания помощи страхователям Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ открыта электронная почта: eln@ro50.fss.ru.