В городском округе Красногорск прошел Общероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции РФ

Улучшение жилищных условий, оказание социальной помощи, работа управляющих компаний, благоустройство дворов, дорог, строительство контейнерных площадок, работа общественного транспорта, землепользование, долевое строительство, ветхое жилье – эти и многие другие вопросы звучали в Общероссийский день приема граждан, который прошел 12 декабря в администрации г.о. Красногорск и в его территориальных отделах.

На вопросы жителей отвечали глава округа Эльмира Хаймурзина и руководители профильных управлений и отделов администрации. 

Жительница Красногорска с ул. Волоколамское шоссе Валентина К. пришла сразу с несколькими вопросами: будут ли сносить старые двухэтажные дома на Теплом бетоне, можно ли наладить постоянное, без сбоев, сообщение автобуса 824 маршрута и др.

Не просто с проблемой, а с предложением по ее разрешению обратился к ответственным сотрудникам Александр С., проживающий на ул. Железнодорожной в Красногорске, – по обустройству мусорной контейнерной площадки, но полученным ответом остался неудовлетворен.

По информации начальника общего отдела администрации округа Ларисы Пшонкиной, в этот день со своими вопросами, просьбами и проблемами пришли более 100 человек.

– Проанализировав обращения, можно выделить несколько крупных блоков, один из которых касается жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (49), – отметила Лариса Пшонкина. – За ним идут вопросы транспортного сообщения, дорожной ситуации, землепользования.

Как неоднократно подчеркивала глава округа Эльмира Хаймурзина, подобные приемы помогают властям обратить внимание на проблемные точки, которые изредка упускаются из виду.

Общеизвестно, что для каждого человека главное – это обратная связь. И все, кто пришли 12 декабря на прием, в принципе, как и в любой другой день, ее получили.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора