Профессиональный театр приехал в гости в школу «Мозаика» городского округа Красногорск

Детям школ и детских садов деревни Путилково в рамках завершения Года театра в России бесплатно показали спектакль «Принцесса Крапинка».

Как отметила директор школы «Мозаика» Светлана Рубинская, мероприятие прошло по инициативе администрации городского округа Красногорск при поддержке Министерства культуры Московской области.

– Поскольку в деревне Путилково нет профессиональных театров, администрация округа предоставила нашим детям возможность увидеть один из лучших  спектаклей Московского областного государственного театра кукол. Наша школа новая, современная, обладающая большим актовым залом на 800 мест. Поэтому площадка для мероприятия была выбрана не случайно, – рассказала директор школы.

В «Мозаике» прошли два сеанса: на 11.00 были приглашены воспитанники детских садов; на 15.00 – учащиеся начальных классов Ульяновской СОШ и школы №20.

Спектакль оказался очень смешным и запоминающимся.

По сценарию, написанному по мотивам сказок голландской писательницы Анни Шмидт, у короля и королевы не было детей. На помощь к ним пришла колдунья и подарила волшебное яйцо, из которого появилась очаровательная принцесса. Но у колдуньи было одно условие: осенью  закрывать окна и двери…

О чем король и королева однажды забыли…

Мы пообщались с юными зрителями после спектакля. Они с удовольствием делились своими впечатлениями. Особенно детям понравился момент рождения принцессы Крапинки и ее превращение в птицу.

А ещё ребята хотели бы, чтобы такие мероприятия почаще проходили в наших школах, особенно в преддверии праздников.

Алина ТИХОНОВА, Никита ЖАРЕНКОВ, юнкоры Ульяновской школы, учащиеся 10 класса.