14 декабря в Красногорской городской больнице №1 и ее филиалах пройдет Единый день диспансеризации

Кому проводится обследование:

— мужчины и женщины старше 18 лет.

Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо: иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС);  быть прикрепленным к поликлинике.

Первый этап — скрининг: осмотр у терапевта, лабораторные и инструментальные исследования. Второй этап — дополнительная диагностика. Проводится с целью постановки точного диагноза при выявлении отклонений на первом этапе.

Объем и характер комплексного обследования зависят от пола и возраста человека.

Возрастные группы: 18-38 лет, 39-60 лет, старше 60 лет.

Какие обследования проводятся на 1 этапе:

- С 18-39 лет: опрос, анкетирование, антропометрия, измерение АД, определение уровня холестерина и глюкозы, относительный ССР, ФГ ОГК, прием терапевта, краткое индивидуальное консультирование, взятие мазка из цервикального канала на цитологию для женщин.

- С 39-60 лет: опрос, анкетирование, антропометрия, измерение АД, определение уровня холестерина и глюкозы, абсолютный ССР, ФГ ОГК, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, ПСА для мужчин, маммография, исследование кала на скрытую кровь, ОАК, прием терапевта, краткое индивидуальное консультирование, осмотр гинеколога для женщин с взятием мазка из цервикального канала на цитологию. В 45 лет ЭГДС.

- Старше 60 лет: опрос, анкетирование, антропометрия, измерение АД, определение уровня холестерина и глюкозы, ФГ ОГК, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, ПСА для мужчин, исследование кала на скрытую кровь, ОАК, прием терапевта, краткое индивидуальное консультирование, осмотр гинеколога для женщин. Маммография проводится в возрасте 66, 68, 70,72, 74 года. После 75 лет не проводится анализ кала на скрытую кровь, маммография, ПСА.

Когда: 14 декабря

Во сколько: с 9:00 до 15:00.

Где:

— Городская КГБ №1 (ул. Карбышева, д. 4);

— филиал "Октябрьская",( ул. Октябрьская, д. 17);

— филиал "Петрово-Дальнее" (с. Петрово-Дальнее).

Как записаться:

— в порядке живой очереди

Помните, диспансеризация — дело добровольное. Вы можете пройти всех предложенных специалистов, а можете выборочно.