Красногорск, школа № 18: «100 баллов для Победы»

Удачи на ЕГЭ выпускникам пожелали первоклассники и космонавты. В Красногорской школе № 18 стартовала областная акция «100 баллов для Победы». Она призвана помочь выпускникам морально подготовиться к единому госэкзамену и показать – не так страшны эти три буквы.

«Ничего не бойтесь. Вы можете пробовать и не бояться ошибиться. Вы сильные, вам все по плечу!», – сказала ребятам глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.
Она поделилась воспоминаниями, как сама сдавала выпускные экзамены в школе, как проспала на сочинение, и несмотря на это написала его успешно и окончила школу с золотой медалью.
Для многих открытием стал факт, что дочь главы Красногорска покинула школу после 9 класса и решила продолжить образование в колледже.
«Я считаю, что какой бы выбор ни сделал мой ребенок – это правильный выбор. Моя дочь учится на факультете судовождения, сходила в три морских похода», – рассказала глава муниципалитета.

Почетными гостями мероприятия стали герой РФ, летчик-космонавт Юрий Гидзенко, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, руководитель общественного движения ЮНИТИ Алена Кузьменко.
В Красногорск приехали ребята из разных городов Подмосковья: Химок, Истры, Солнечногорска и других. В том числе приехали старшеклассники из Королева. Они передали пожелания успешно сдать ЕГЭ от своих родителей – космонавтов.

О том, как готовилась к экзамену и как настраивалась на победу, рассказала выпускница восемнадцатой школы прошлого года Алина Кучер. В частности, она поделилась, что визуализировала свои 100 баллов по химии: представляла, как открывает сайт ЕГЭ и видит этот результат, представляла свои эмоции. Она уверена – это помогло не меньше, чем упорная работа.


Участники мероприятия расписали значки с пожеланиями выпускникам, которые готовятся к экзаменам в стенах лечебных учреждений для онкобольных.

© zemlyak.news