В неврологическое отделение Красногорской городской больницы № 1 поступила баланс-платформа

Пациенты, перенесшие инсульт, в соответствии со всеми современными стандартами, начинают проходить реабилитацию в стенах больницы в максимально ранние сроки. Для этого в неврологическом отделении есть кабинет лечебной физкультуры, где для пациентов созданы условия, чтобы заново научиться ходить, развить моторику рук, восстановить координацию движений.

В зал ЛФК буквально недавно поступила баланс-платформа, которая сразу стала пользоваться популярностью у пациентов, ведь на ней могут заниматься и пациенты, еще не покидающие инвалидное кресло. Оборудование состоит из платформы и монитора. На экране пациенту ставится задача, которую он должен выполнить. Система помогает определить реабилитационный потенциал и способствует большей эффективности тренировок на координацию.

«Пациентов, которые у нас находятся в отделении, мы стараемся максимально быстро поставить на ноги. В зависимости от тяжести заболевания разрабатываем программу реабилитации. На баланс-платформе пациент может почувствовать себя в вертикальном положении максимально рано и со временем может научиться держать равновесие, что позволит ему быстрее встать на ноги», – рассказал Максим Сутормин, заведующий неврологическим отделением КГБ № 1.

Материал предоставила пресс-служба
Красногорской городской больницы № 1

© zemlyak.news